Страны ЦА и международные организации укрепляют сотрудничество для охраны мигрирующих видов

11 февраля в конгресс-холле Silk Road Samarkand в рамках 14-го Заседания Конференции Сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS COP14) состоялось Пленарное заседание высокого уровня «Природа не знает границ: совместная работа во имя мигрирующих видов и устойчивого развития в Центральной Азии».

В мероприятии приняли участие министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Азиз Абдухакимов, исполнительный секретарь Конвенции о мигрирующих видах (CMS) Эми Френкель, исполнительный директор программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ингер Андерсен, генеральный секретарь Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях д-р Мусонда Мумба, руководители государственного сектора в сфере охраны окружающей среды стран Центральной Азии, представители международных организаций и ННО, научных кругов и средств массовой информации.

«В течение следующих пяти дней мы будем обсуждать целый ряд вопросов, связанных с мигрирующими видами, включая социально-экономические и экологические проблемы изменения климата. Наша цель – найти решения и разработать действенные планы по сохранению мигрирующих видов, которые играют жизненно важную роль в поддержании экосистем и здоровой планеты», – рассказал А.Абдухакимов. В ходе первой сессии «Трансграничное и региональное сотрудничество по сохранению мигрирующих видов в Центральной Азии» состоялся диалог министров стран Центральной Азии, посвященный трансграничному и региональному сотрудничеству в целях сохранения мигрирующих видов. Вторая сессия включила в себя диалог между руководителями международных организаций касательно многосторонних связей и сотрудничества в Центральной Азии. На третьей сессии руководители госсектора поделились своим опытом по международному и трансграничному сотрудничеству в области сохранения мигрирующих видов.

В рамках Заседания между министрами стран ЦА и главами международных организаций был подписан ряд соглашений, направленных на совместные действия по охране мигрирующих видов и трансграничных коридоров.

Источник информации: Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан

Loading

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Пятница, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты