Семинар по проекту «Развитие устойчивых систем сельскохозяйственного производства на деградированных территориях Каракалпакстана».

С 7-8 июня Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан совместно с Международным центром биоземледелия в условиях засоленных почв (ICBA) ОАЭ, было организовано первое заседание технического комитета, по проекту «Развитие устойчивых систем сельскохозяйственного производства на деградированных территориях Каракалпакстана»

Запущенный при финансировании Фонда развития Абу-Даби, проект направлен на уязвимые сообщества, проживающие в деградированных районах Каракалпакстана.

Целевыми бенефициарами учебного курса являются сотрудники проекта и представители партнеров, которые прямо или косвенно участвуют в цепочке создания ценных проектных данных. На данном мероприятии были затронуты важные аспекты сбора данных и управления ими, а также были обсуждены вопросы, возникающие в связи со сбором данных, которые необходимы в рамках проекта.

К концу учебного семинара участники получили знании о цепочке систематизации данных в частности:

  • Сбор сезонных показателей (о почве, урожаях и ирригации).
  • Сбор, обработка и хранение данных.
  • Анализ данных для достижения целей проекта.

В данном проекте участвуют местные и международные организации для поддержки национальной политики развития сельского хозяйства, как определено в Стратегии развития агропродовольственного сектора Узбекистана на 2019-2030 годы, содействия усилиям страны по улучшению продовольственной безопасности и питания среди уязвимых сельских сообществ и достижению нескольких целей в области устойчивого развития.

Loading

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Пятница, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты